La primera vez que
estuve en España fue en 2011. Visité la parte oeste , Galiza (Galicia). El
tiempo es muy extraño, una semana llueve y la otra semana que viene
puede hacer un tiempo muy bueno, como en verano; pero en invierno solo
llueve, aunque el paisaje es perfecto , la hierba es muy verde y
emite un olor a hierba recién cortada. Las personas son abiertas y
llenas de historias ,creo que es específico de España porque cuando
estuve en otras ciudades españolas la gente hacía lo mismo, hablan
demasiado. Para mí, todas las vacaciones que tuve allí fueron
perfectas.
Galiza es reconocida por
la Catedral de Santiago de Compostela, por los castros, por la
combinación de mar y montaña, por el cabo Finisterre, por los más
grandes acantilados de Europa, por la cascada del río Xallas, las
islas Cíes y muchas cosas que descubriré con el tiempo. Tiene mucha
historia, muchas playas tranquilas y la arquitectura antigua y
moderna se combinan perfectamente. Como por ejemplo Pontevedra que
tiene en el centro de la ciudad iglesias del siglo XII y un puente de
este tiempo, que se puede utilizar todavía hoy. También tiene
puentes y construcciones modernas. En el monte de Santa Tegra, en la
frontera con Portugal hay una excavación arqueológica de una ciudad
de hace 5000 años. Allí vi una casa que tiene afuera en el muro
conchas de vieira.
En el mundo Galiza
también es conocida por su cocina.
La cocina gallega se basa
principalmente en carne de cerdo, mariscos y pescados. Las tapas en
los bares se basan generalmente en la carne de cerdo y ensalada de
pescado, son gratis y muy buenas. En verano los bares ponen costilla
de cerdo y mejillones, y cuando es festivo la gente prepara empanada
para las fiestas. Esta empanada es como una tarta con carne y
cebolla, pero en cada casa gallega son diferentes las recetas para
hacer esto. Se pueden hacer con carne, bacalao, con marisco y
también la masa se prepara con harina de maíz o con harina de
trigo. Para descubrir más cosas lo único que les puedo decir es
¡buen viaje a la hermosa tierra gallega!
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